В Вологде суд запретил работу службы такси «Максим»

В Вологде суд запретил работу службы такси «Максим»

08.02.2017


Вологодский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете деятельности ООО «Максим – Вологда».

Как сообщает вологодская областная прокуратура, Вологодский областной суд оставил в силе решение Вологодского городского суда по иску прокурора областной столицы о запрете деятельности ООО «Максим – Вологда».

Прокуратура выявила в деятельности предприятия, оказывающего информационные услуги водителям такси, грубые нарушения федерального законодательства. В частности, в автомобилях такси не проводился предрейсовый контроль технического состояния, водители не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, также у них не было документов о прохождении медосмотров. 

Не согласившись с решением суда первой инстанции ООО «Максим – Вологда» подал апелляцию, но она не была удовлетворена. Суд признал, что деятельность предприятия создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Отметим, что ранее cуд запретил работу сервиса в Белгороде, Биробиджане, Благовещенске, Карачаево-Черкессии, Татарстане и Иркустке. Против службы заказа такси «Максим» выступили в Рязанской области и Алтайском крае.

Источник




ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ