Такси заставят легализоваться

04.03.2009
Попытки навести порядок в городских службах такси были неоднократными. Однако пока городским властям не удавалось продвинуться в решении проблемы с нелегальными перевозчиками. За все время существования частных такси в Мариуполе выдано всего 350 лицензий. Вчера на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения была предпринята еще одна попытка.

На этот раз для борьбы с нелегалами власть решила применить действующий в Украине Закон об автотранспорте, согласно которому информационно-диспетчерские службы самостоятельно не имеют права заключать договора с автоперевозчиками.

«Сегодня любой водитель цепляет шашечки и возит пассажиров, - говорит начальник мариупольской ГАИ Виктор Саенко. – Ни проверки технического состояния машины, ни медицинского освидетельствования – ни чего этого нет. Были случаи, когда водитель находился пьяным за рулем. Я вижу только один способ борьбы с нелегальными перевозчиками – совместные рейды ГАИ, Главтраснинспекции и налоговой службы». Теперь такие рейды будут постоянными.

Руководитель профсоюза таксистов Николай Шевченко считает подобные меры бесполезными. «Водители будут прятаться, и все. Надо создать службу муниципального такси, где могли бы проходить технический и медицинский осмотр мелкие службы такси, у которых просто нет средств, чтобы создать такие условия у себя». Однако его предложение не поддержали.


0629.com.ua

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ