В Туле проходит информационная акция, направленная на таксистов-нелегалов

26.12.2011

     В преддверии нового года, когда с 1 января вступают в силу довольно ощутимые административные штрафы за нарушения Федерального закона №69-ФЗ, тульское региональное отделение общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» и Некоммерческое партнёрство "Объединение автомобильных перевозчиков Тульской области" приступили к проведению информационной акции среди таксистов, которые ещё не получили разрешения на деятельность такси


Акция против бомбил      Первая часть акции проводится непосредственно на улицах нашего города. Продолжаться она будет два дня. Одновременно несколько мобильных групп, состоящих из активистов «Свободы Выбора» и НП "ОАПТО", в разных частях г.Тула посещают «пятаки» - места скопления так называемых «бомбил». Водителям в доступной форме рассказывается о необходимости регистрации в налоговом органе и получении разрешений на деятельность такси, раздаются листовки с обращением и «формула легализации» в тезисном виде. На вопросы водителей отвечают специалисты. Ведётся фото-видео фиксация и составляется реестр нелегалов.   


     Уже первые часы акции подтвердили острую насущность её проведения. Из более восьми десятков водителей разрешение было только у одного из них (!). Абсолютно все нелегалы слышали про закон, но «выходить из тени» не спешат. Одни объясняют это тем, что слишком большие налоги придётся платить, другие думают, что для получения разрешения надо потратить слишком много времени и усилий, есть и наивно рассчитывающие на то, что исполнение закона повсеместно не будет контролироваться и, следовательно, в их жизни ничего не изменится.  


Акция против бомбил     

     В беседу водители сначала вступают неохотно и с подозрением, мало ли с какими целями к ним подходят люди с бумагами и фотоаппаратом (некоторые, завидев, что к их коллегам обращаются явно не пассажиры, спешно снимают с крыши шашки и торопливо покидают парковку). Постепенно они начинают проявлять заинтересованность и понимание. И это не удивительно, ведь диалог ведётся не на скупом чиновничьем языке и не суровым голосом представителей контролирующих органов. Итог разговора в основном одинаков – оказывается не всё так плохо, как казалось до этого.  

 

     Именно поэтому своё желание оперативно оформить необходимую документацию высказывают практически все «бомбилы», а остальные серьёзно задумаются о легализации.

 

     Вторая часть акции будет продолжена на бесплатных информационных семинарах, куда приглашаются все желающие. Там водители смогут более подробно узнать тонкости входа в правовое поле, организации рабочего процесса, научатся оборудовать автомобиль-такси согласно действующему закону, …  


Акция против бомбил     

     В работе семинаров примут участие представители ГИБДД, Департамента транспорта Тульской области, государственного автодорожного надзора и налоговой службы. Именно они предоставят участникам компетентные ответы на интересующие вопросы и обратят внимание слушателей на «подводные камни».

 

     Прослушать первичную информацию о том, как и где получить разрешение на такси, как согласно букве закона должен быть укомплектован автомобиль такси, а так же записаться на бесплатный семинар, можно позвонив по телефону 24-90-29, который работает в автоматическом режиме круглосуточно.   

 

 

 

 


  

 


  

 


 

Акция против бомбил


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ