Новости

Американская компания Pogo Jet планирует в течение ближайших двух-трех лет создать парк небольших воздушных такси для перевозки частных клиентов. Как сообщает CNET News, уже к осени нынешнего года Pogo Jet рассчитывает начать эксплуатацию двух четырехместных самолетов. Такие аппараты будут весить около 4,5 тонны, а максимальная дальность их перелета составит порядка 800 км. Стоимость минуты полета будет варьироваться в пределах от одного до шести долларов США, причем заказчикам придется в обязательном порядке выкупать все места на миниатюрном "лайнере". Несмотря на достаточно высокие цены, руководство Pogo Jet считает, что воздушные такси будут пользоваться популярностью. Во-первых, клиентам не придется подстраиваться под расписание и тратить время впустую в залах ожидания обычных аэропортов. Во-вторых, небольшие самолеты позволят решить проблему дальних автомобильных поездок. Кроме того, воздушные такси могут перевозить даже одного пассажира в нужное ему место. В целом, к 2007 году Pogo Jet планирует довести парк своих небольших самолетов до 50 машин. Кроме того, о возможности запуска летающих такси говорят и некоторые другие компании, в частности, Jetson Systems, Corporate Clipper и британская фирма Avcen. Последняя выступила с подобной идеей в ноябре 2004 года. Небольшие реактивные самолеты Avcen Jetpod смогут взять на борт до пяти пассажиров. При этом перелет из лондонского аэропорта Хитроу в центр города обойдется примерно в 90-100 долларов. Тем не менее, в настоящее время существует целый ряд проблем, которые могут затормозить развитие сети воздушных такси. Прежде всего, потребуются новые системы регулирования полетов, дополнительные взлетно-посадочные полосы, переработанные правила лицензирования, безопасности и пр.
Открылся форум по адресу http://350-350.ru/forum/. Заходите, найдёте много интересного для себя. Администрация Единой Службы Такси, выслушает все пожелания, отзывы, нарекания, жалобы и предложения. На форуме регулярно проводятся опросы, с целью поближе узнать наших клиентов.
С сегодняшнего дня заработал Web-КЛИЕНТ. Это уникальная возможность заказать такси прямо с нашего сайта в режиме On-Line. Web-КЛИЕНТ работает в тестовом режиме, свои замечания и предложения отправляйте на inform@350-350.ru

Новости 101 - 103 из 103
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Закон об организации таксомоторных перевозок в Петербурге в ближайшее время поступит на рассмотрение ЗакСа города. Несмотря на то, что экономический кризис заметно ударил по отрасли, в частности, приведя к заметному росту числа «бомбил», авторы проекта надеются, что принятие новых правил приведет этот рынок в цивилизованный вид.
С нового года пражская мэрия ужесточила требования к городским такси. Эта мера направлена на то, чтобы сделать поездку в такси более комфортной.
Из-за смены номеров таксисты Луганщины потеряли до 30% клиентов. Об этом сообщил председатель Луганского областного отделения Профессионального союза таксистов Украины Николай Девицкий.
Девять лет назад варшавские власти предприняли попытки прекратить деятельность нелегальных таксистов, которые обманывают пассажиров, главным образом туристов, выставляя внушительные счета за короткую поездку. Практика показала, что действия городской администрации не принесли результатов.
В деревне Мыльники Сарапульского района Вячеслав Джумагазин, Андрей Хворенков и Руслан Иванов остановили такси. Но ехать далеко они не собирались.
С 1 марта российские автостраховщики, занимающиеся ОСАГО, должны перейти на новые принципы урегулирования убытков по автогражданке. Если сейчас пострадавший в ДТП обращается за выплатой по ОСАГО в компанию виновника аварии, то теперь он сможет обратиться к страховщику, у которого купил полис. Введение этой нормы уже переносилось — она должна была вступить в силу с 1 июля 2008 г.
Государственная дума в пять раз увеличила штраф за отсутствие спецкресел для детей в машинах.
Забастовка в Новом Жёлтом такси закончена, что изменилось и что она доказала. Попробуем разобраться...
В Эстонии 3 февраля в течение практически всего дня можно было бесплатно прокатиться на такси, передает радиостанция "Маяк". Необычная акция вызвана финансовым кризисом, сильно сказавшимся на эстонских фирмах-автоперевозчиках.
В ответ на антикризисные меры предпринимателей в Москве начались стихийные забастовки наемных работников. Первыми протестовать начали таксисты "Нового желтого такси". От исхода этой забастовки зависело многое: выйдут ли на улицы миллионы других "наемников". Как стало известно в среду днем, первая антикризисная забастовка закончилась ничем.

Новости 791 - 800 из 806
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец