Нью-Йорк обновляет свой автопарк такси на Nissan NV200 и беспилотные гибридные авто Google

Нью-Йорк обновляет свой автопарк такси на Nissan NV200 и беспилотные гибридные авто Google 04.04.2012

 

 

Один из самых узнаваемых символов Нью-Йорка - желтые такси - в скором времени претерпит изменения. Во вторник мэр мегаполиса Майкл Блумберг представил новую, единую для всего мегаполиса, модель этого транспортного средства - минивэн "Эн-ви 200" /NV200/ от японской компании "Ниссан". Весь городской таксопарк планируется заменить на них к 2018 году.

 

В мае прошлого года японский концерн стал победителем организованного властями Нью-Йорка конкурса на поставку таксопарку города 13 тыс автомобилей, опередив американский концерн "Форд" и турецкий "Карсан". По словам Блумберга, разработанный специалистами "Ниссан" "Эн-ви 200" будет самым безопасным и комфортабельным такси за всю историю города.

 

"Городские такси Нью-Йорка всегда были знаменитыми, однако теперь они выходят на новый уровень. 600 тыс пассажиров, ежедневно садящиеся в них, достойны пользоваться автомобилями, которые оснащены по последнему слову техники, а также имеют самые современные системы безопасности. Все это вы найдете в этой машине", - отметил Блумберг.

 

Минивэн "Ниссан", действительно, значительно отличается от спешащих по дорогам Манхеттена желтых седанов и внедорожников от разных производителей из США, Европы и Японии. "Эн-ви 200" оснащен большой стеклянной крышей, раздельным климат-контролем, навигатором, источником света для чтения, розеткой и двумя USB-модулями, чтобы пассажир в случае необходимости имел возможность подзарядить электронные устройства. Кроме того, в салоне автомобиля установлена специальная система связи для разговоров с водителем, а сиденья обиты антимикробным материалом, который, к тому же, устраняет неприятные запахи.

 

Специалисты "Ниссан" даже немного подрегулировали тональность звукового сигнала машины, сделав его менее тревожным. Пассажирские двери нового такси - раздвижные. Таким образом устраняется опасность кого-либо задеть в условиях плотного потока машин на нью-йоркских улицах - например, велосипедистов. Значительно увеличено также пространство для ног пассажиров. Стоимость каждого такого такси составляет 29,7 тыс долларов.

 

Испробовать преимущества нового автомобиля жители Нью-Йорка смогут только в конце следующего года, когда "Эн-ви 200" постепенно начнет подменять устаревающие нынешние такси.

 

 

Источник: http://www.tass-ural.ru 

 

такси в Нью-Йорке, такси Гугл, такси Nissan NV200, такси беспилотные, такси гибридные, такси  GoogleЕсли вам надоели грубые водители такси, у нас есть для вас хорошие новости. Вчера мэр города Блумберг подписал довольно любопытный контракт с Google. Отныне запатентованные беспилотные гибридные авто Google будут постепенно заменять городские такси. Представители мэрии заявили, что к 2014 году планируется вывести на улицы города более 5000 таких машин. Беспилотные авто, информация о которых впервые просочилась в прессу в 2010 году, уже используются в штате Невада, США. Салон новых такси будет полностью удовлетворять потребностям вечно занятых жителей Нью-Йорка. Каждый автомобиль будет оснащен банкоматом, торговым автоматом, при помощи которого можно будет подкрепиться, и развлекательно системой.

Новый автопарк такси Нью-Йорка будет называться "Zipper", а каждый автомобиль от Google будет носить имя "Zippie". На данный момент по улицам Большого Яблока колесят почти 13 000 желтых такси. Инженеры из Google полагают, что заменить эти машины удастся при помощи всего лишь 9000 беспилотных аналогов. Предполагается, что такие машины окажутся более эффективными, чем автомобили с водителями. Они будут обслуживать клиентов на 50% быстрее.

Так, как это работает?

 

Модель работы Zipper подобна той, которую используют желтые такси. Вы можете остановить Zippie жестом руки, который будет распознаваться сенсорами Google, или направить сигнал к остановке при помощи приложения Zippie на смартфоне под управлением ОС Android. Кроме того, можно нажать одну из 50000 гигантских красных кнопок "+1", которые будут размещены по всему городу. Когда вы сядете в автомобиль, вы сможете голосом указать пункт назначения или сделать это при помощи смартфона. Иностранным туристам не нужно беспокоиться по поводу уровня английского, в настоящее время машина распознает более 80 различных языков. Вначале программы лишь ограниченное число Zippie будет работать в Бруклине и Квинсе. 

Хорошие новости для экологов

 

Все Zippie будут гибридами, работающими частично за счет электричества и био-топлива. Google оснастит каждую Zippie торговым автоматом, где будет продаваться практически все: от жидкости для полоскания рта и туши до презервативов. Жителям и гостям Нью-Йорка, решившим прокатиться в беспилотном такси, будет доступна даже горячая пища. По данным Google, торговое предложение в каждой машине будет меняться в зависимости от времени дня и ночи, от сезона к сезону, а также с учетом различных потребностей и вкусов. Новые Zippie будут самостоятельно проводить дезинфекцию салона. Пылесос мощностью 12 лошадиных сил будет всасывать все, что оставили после себя пассажиры, как только они выйдут из автомобиля.

Рассказывая о новом проекте, Блумберг заявил: "Нью-Йорк является самым большим городом на земле, и наша транспортная система должна учитывать это. Если машина окажется популярной, мы купим еще! "

Беспилотные такси, как ожидается, помогут администрации Нью-Йорка сохранить бюджетные деньги в долгосрочной перспективе. Все транспортные средства будут поставляться на условиях аренды. Тем не менее, жителям Нью-Йорка придется платить на 20% больше за одну поездку. Но, по крайней мере, вам не придется давать чаевые водителю...

 

Источник: http://energysafe.ru