В Санкт-Петербурге состоится II Всероссийский съезд таксистов

В Санкт-Петербурге состоится II Всероссийский съезд таксистов 20.07.2012

 

 

 

 

 

Уважаемые коллеги!

 

     Прошёл год после проведения I Всероссийского съезда таксистов, который явился отправной и значимой вехой в создании и становлении российского профессионального сообщества перевозчиков. За это время сообществом были инициированы, подготовлены и реализованы важнейшие изменения в законодательные акты. Сотни тысяч таксистов, не по своей воле оказавшиеся вне правового поля из-за невозможности выполнить требования Федерального закона 69-ФЗ, теперь имеют возможность продолжать легальную деятельность.

 

     Это явилось, пожалуй, одним из первых примеров в нашей стране, когда законы пишутся с участием специалистов отрасли, широко обсуждаются участниками рынка и учитывают особенности как крупных городов, так и малых населённых пунктов. Таким образом, мы убедительно доказали, что мы — консолидированная сила, способная совместными действиями добиться положительных результатов в отстаивании своих профессиональных интересов.

 

     Но это был только первый этап на пути создания цивилизованной инфраструктуры таксомоторных перевозок в России. На данный момент многих предпринимателей, предоставляющих услуги пассажирских перевозок легковыми автомобилями такси, остро интересует:

- когда начнутся регулярные контрольно-профилактические мероприятия силами уполномоченных и правоохранительных органов и полноценное исполнение закона со стороны ещё не зарегистрировавшихся должным образом перевозчиков;

- какие требования к работе диспетчерских пунктов и перевозкам по заказу будут вноситься в законодательные акты для упорядочивания их деятельности;

- что из себя будет представлять национальный стандарт легкового такси в России;

- какие преференции получат легальные перевозчики.

 

     Эти и другие, не менее животрепещущие вопросы необходимо оперативно и взвешенно обсудить, не дожидаясь, когда за нас это сделают непрофессионалы.

 

     Считаем, что представительство таксистов в Государственной Думе  отныне позволит избежать «сюрпризов» в законодательном обеспечении отрасли, более того, позволит привести законы в соответствии с современными реалиями и требованиями, достигнув стабильности и развития сферы таксомоторных услуг!

 

     24-25 августа 2012 г. в г. Санкт-Петербург состоится очередное важное событие — II Всероссийский съезд таксистов. Именно он позволит сильнее сплотить наши ряды и продолжить начавшийся конструктивный диалог с представителями исполнительной власти, правоохранительных и налоговых органов, выйти на новый путь развития таксомоторного бизнеса.

 

     Призываем вас не оставаться в стороне от этого  события и принять участие в работе II Всероссийского съезда таксистов!

 

     Подробная информация о II Всероссийском съезде таксистов, а также форма регистрации для участников размещены на сайте www.taxi.19may.ru